10 dicas para economizar gás de cozinha

Devido à pandemia, tem muita gente reavaliando os gastos mensais e tentando poupar. Dentro disso, podemos também gastar menos gás de cozinha. O Chama te ajuda a economizar, sempre pensando em tudo para você não precisar se preocupar com nada. Por isso, separamos 10 dicas práticas e úteis dos nossos especialistas para economizar o gás na sua cozinha. Confira!

 

  1. Pré-aqueça o forno pelo tempo necessário: alguns alimentos, como assados, requerem o pré-aquecimento do forno, mas não é preciso fazer isso por um longo período. Geralmente 10 minutos antes, a 200 ºC fará com que a temperatura fique média e ideal para boa parte dos alimentos.
     
  2. Use panelas proporcionais à boca do fogão: o uso da panela deve ser equivalente ao tamanho da boca do fogão ou há desperdício de gás, pois parte do calor gerado acaba passando para o ar e não para a panela.
     
  3. Use o vapor: enquanto cozinha outros alimentos, é possível utilizar o vapor do preparo colocando uma escorredora metálica sobre a panela para cozinhar legumes.
     
  4. Use a tampa da panela: o preparo de pratos como macarrão, por exemplo, permite que o cozimento seja feito com o fogo desligado ao usar a tampa. Para isso, basta deixar a água ferver, adicionar a massa, desligar o fogo e tampar.
     
  5. Forno fechado e cheio: abrir e fechar a porta do forno muitas vezes é a receita para o desperdício de gás. Tente observar os alimentos utilizando a luz interna e, sempre que possível, asse mais de um alimento ao mesmo tempo.
     
  6. Evite colocar o fogão perto de lugares que corre muito vento: lugar do fogão é longe de janelas, portas, ventiladores para que assim as chamas não apaguem e o gás escape.
     
  7. Corte em pedaços menores: alimentos cortados em partes pequenas cozinham mais rápido, fazendo com que o gás seja menos utilizado.
     
  8. Atenção aos sinais de que o gás está acabando: quando o botijão está no fim, as chamas ficam com as pontas avermelhadas, o que demonstra que a combustão não está sendo eficaz e que a pouca quantidade de GLP “queima” com dificuldade em reação com o oxigênio.
     
  9. Use panela de pressão: ela é uma grande aliada na economia de tempo e reduz os gastos com gás. A pressão faz até os alimentos mais difíceis cozinharem com mais facilidade, sem que eles precisem ficar por tempo prolongado na panela, ajudando a economizar o gás de cozinha.
     
  10. Se acabar o gás, baixe o aplicativo Chama: no Chama, os usuários podem fazer pesquisa de preço para escolher o revendedor mais barato e têm acesso às várias facilidades como fazer o pagamento pela ferramenta ou no momento da entrega em dinheiro, cartão ou débito e tempo de entrega. Também é possível escolher o revendedor ou marca preferidos e ainda ver avaliação de outros usuários que já compraram naquela unidade. Acompanhar a entrega em tempo real é outra das vantagens do aplicativo.

 

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