
Segunda sem carne: Receitas veganas saborosas e fáceis de preparar
Segunda sem carne é um movimento que começou nos EUA em 2003. Aqui no Brasil, chegou em 2009 e, desde então, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) trabalha pesado em sua divulgação. A ideia é mobilizar cada vez mais pessoas para que, ao menos uma vez por semana, substituam os alimentos de origem animal por produtos de origem vegetal.
O objetivo não é impor que parem de comer carne, mas sim conscientizar sobre hábitos e propagar o respeito a todos os seres vivos do planeta. A causa também estimula as pessoas a conhecerem novos sabores, inovarem as receitas, saírem da mesmice e deixar com que o paladar se abra ao novo.
A partir de hoje, todas as segundas-feiras, o blog do Chama vai trazer receitas que não levam carne nos ingredientes para que você possa viver novas experiências gastronômicas na sua cozinha. E caso você queira fazer algo mais elaborado para uma data especial temos receitas de feijoada vegana que vão te surpreender pela textura e sabor.
Espaguete de Abobrinha
Ingredientes:
1 Abobrinha grande
1 colher de azeite
Molho de tomate (se possível caseiro ou 100% natural)
Sal, pimenta do reino, cebola e alho a gosto.
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias finas, como espaguetes, e cozinhe em água fervente por 3 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela refogue o azeite, alho, cebola, sal, pimenta do reino, em seguida o molho de tomate, aguarde a fervura e desligue. Na montagem coloque os espaguetes de abobrinha e o molho, está pronto!
(Fonte: https://mrveggy.com/)
Bolinho de arroz integral com vegetais e banana
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Meio maço pequeno de brócolis
3 arvorezinhas de uma couve-flor
Meio maço de cheiro-verde
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
4 bananas d’água picadas
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200º. Pique com talos e flores a couve-flor, o brócolis e o cheiro-verde. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com óleo e junte os vegetais picados, refogando tudo até ficar um pouco macio. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por, aproximadamente, três minutos, até ficar al dente.
Espere esfriar e depois acrescente o arroz, as bananas e os ovos e misture tudo.
Unte uma assadeira com manteiga e faça pequenos bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque-os na assadeira. Asse em forno médio por 20 minutos.
(Fonte: https://receitas.globo.com/)
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