Dia das mães do Chama: receitas de família para inspirar

Dia das mães do Chama: receitas de família para inspirar

Em uma data tão especial quanto o dia das mães, que remete àqueles sentimentos de união, aconchego e carinho, o Chama quis trazer para você o nosso lado família, com algumas receitas que são tradicionais para pessoas da nossa equipe

 

Recebemos diversas receitas, com histórias maravilhosas, diferentes sabores e todas com uma cara de deliciosas. Mas, para a ação do dia das mães, escolhemos três para representarem a família do Chama e que vão inspirar você na hora de fazer o almoço do dia das mães! Tá curioso? Confere só as receitas e um pouco da história de cada uma delas:

 

 

  • Bolo de chocolate da Mamadi

A Flávia mandou pra gente o bolo de chocolate que a Dona Ivone faz para a família desde sempre. A receita até já passou para outras famílias, de tão gostosa que é.

 

Ingredientes para a massa:

3 ovos

¾ de xícara de óleo

1 xícara de achocolatado

1 xícara de água quente

2 xícaras de açúcar

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, depois adicionar os secos até ficar uniforme.

Colocar em forma untada no forno até o cheirinho de bolo tomar a casa toda!

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de achocolatado

Granulado para decorar

Modo de preparo:

Fazer um brigadeiro com o leite condensado e o achocolatado e adicionar o creme de leite no fim.

 

 

  • Berinjela ao forno da Dona Zélia

A Shirley compartilhou não só uma receita que faz sucesso por onde passa, da Dona Zélia, mas também uma história recheada de batalhas e superações de sua mãe, que é uma inspiração por si só.

 

Ingredientes:

3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)

3 cebolas

12 berinjelas

6 tomates

1 cabeça de alho

⅕ de litro de azeita

Orégano

Alho poró

Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os legumes em rodelas grossas e, em uma forma bem molhada por azeite, distribua-os em camadas. Primeiro a cebola, depois a berinjela, os pimentões e os tomates. Intercale até chegar ao topo, sempre regando com azeite, a cada nova camada. Depois, cubra com papel alumínio e deixe no forno por 180 graus, durante meia hora.

Tire o papel alumínio, jogue mais azeite por cima e tempere com rodelas de alho, sal, orégano, alho poró. Misture tudo e volte a forma ao forno por mais 20 minutos.

 

 

  • Macarrão ao molho bechamel da Dona Audelina

Na casa do Marcelo, é tradição comer esse prato aos domingos e ele falou com um carinho imenso sobre a Dona Audelina, que além de uma cozinheira de mão-cheia, também é exímia instrumentista. E essa receita vem lá do caderninho dela, anotado tudo à mão, bem à moda antiga mesmo.

 

Ingredientes:

500g de macarrão penne

250g de mussarela em fatias finas

1 tablete de caldo de galinha

1 litro de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho

1 cebola pequena

Sal e noz-moscada a gosto

1 xícara de salsinha

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão com o caldo de galinha

Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Aos poucos acrescente o leite e a farinha, sempre mexendo com uma colher de pau, para não embolotar. Mexa até o molho começar a engrossar.

Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, o sal e a salsinha picada

Em um refratário, despeje o macarrão, cubra com as fatias de mussarela, jogue o molho e o queijo parmesão por cima.

Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos.

 

 

Que delícia, hein? Três receitas cheias de significados para essas famílias e que traduzem bem quão especial é o dia das mães. O Chama presta aqui todas as homenagens às mães do Brasil, que merecem enorme respeito. E, claro, merecem também um serviço de qualidade para trocar o botijão de gás, por um preço que cabe no seu bolso, né? Para isso, Me Chama Que Eu Vou! Em poucos toques, você encontra o seu gás de cozinha e paga com segurança, sem sair de casa.