
Dia das mães do Chama: receitas de família para inspirar
Em uma data tão especial quanto o dia das mães, que remete àqueles sentimentos de união, aconchego e carinho, o Chama quis trazer para você o nosso lado família, com algumas receitas que são tradicionais para pessoas da nossa equipe.
Recebemos diversas receitas, com histórias maravilhosas, diferentes sabores e todas com uma cara de deliciosas. Mas, para a ação do dia das mães, escolhemos três para representarem a família do Chama e que vão inspirar você na hora de fazer o almoço do dia das mães! Tá curioso? Confere só as receitas e um pouco da história de cada uma delas:
- Bolo de chocolate da Mamadi
A Flávia mandou pra gente o bolo de chocolate que a Dona Ivone faz para a família desde sempre. A receita até já passou para outras famílias, de tão gostosa que é.
Ingredientes para a massa:
3 ovos
¾ de xícara de óleo
1 xícara de achocolatado
1 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, depois adicionar os secos até ficar uniforme.
Colocar em forma untada no forno até o cheirinho de bolo tomar a casa toda!
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
Granulado para decorar
Modo de preparo:
Fazer um brigadeiro com o leite condensado e o achocolatado e adicionar o creme de leite no fim.
- Berinjela ao forno da Dona Zélia
A Shirley compartilhou não só uma receita que faz sucesso por onde passa, da Dona Zélia, mas também uma história recheada de batalhas e superações de sua mãe, que é uma inspiração por si só.
Ingredientes:
3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
3 cebolas
12 berinjelas
6 tomates
1 cabeça de alho
⅕ de litro de azeita
Orégano
Alho poró
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas grossas e, em uma forma bem molhada por azeite, distribua-os em camadas. Primeiro a cebola, depois a berinjela, os pimentões e os tomates. Intercale até chegar ao topo, sempre regando com azeite, a cada nova camada. Depois, cubra com papel alumínio e deixe no forno por 180 graus, durante meia hora.
Tire o papel alumínio, jogue mais azeite por cima e tempere com rodelas de alho, sal, orégano, alho poró. Misture tudo e volte a forma ao forno por mais 20 minutos.
- Macarrão ao molho bechamel da Dona Audelina
Na casa do Marcelo, é tradição comer esse prato aos domingos e ele falou com um carinho imenso sobre a Dona Audelina, que além de uma cozinheira de mão-cheia, também é exímia instrumentista. E essa receita vem lá do caderninho dela, anotado tudo à mão, bem à moda antiga mesmo.
Ingredientes:
500g de macarrão penne
250g de mussarela em fatias finas
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 cebola pequena
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara de salsinha
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com o caldo de galinha
Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Aos poucos acrescente o leite e a farinha, sempre mexendo com uma colher de pau, para não embolotar. Mexa até o molho começar a engrossar.
Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, o sal e a salsinha picada
Em um refratário, despeje o macarrão, cubra com as fatias de mussarela, jogue o molho e o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos.
Que delícia, hein? Três receitas cheias de significados para essas famílias e que traduzem bem quão especial é o dia das mães. O Chama presta aqui todas as homenagens às mães do Brasil, que merecem enorme respeito. E, claro, merecem também um serviço de qualidade para trocar o botijão de gás, por um preço que cabe no seu bolso, né? Para isso, Me Chama Que Eu Vou! Em poucos toques, você encontra o seu gás de cozinha e paga com segurança, sem sair de casa.