Truques incríveis de cozinha que vão te transformar em um verdadeiro chef

Todo mundo tem um pouco de chef de cozinha quando se propõe a fazer uma receita que viu na Internet ou em algum programa famoso de culinária ou reality de gastronomia. Daí as coisas não saem como o planejado e você se pergunta “onde foi que eu errei?”. 

 

Você sabia que até os chefs mais conceituados têm seus truques e segredos por trás dos pratos deliciosos e visualmente atraentes que eles preparam? Então, nada mais justo do que você saber desses truques e aplicá-los não somente quando for preparar menus especiais, mas também no dia-a-dia!

 

O que não é mais segredo para ninguém são as vantagens de comprar gás de cozinha pelo Chama! Pelo app ou site do Chama, você economiza no preço do gás de cozinha e também no tempo de entrega do botijão de gás mais próximo da sua casa. Comprar gás online pelo Chama é uma boa opção para conseguir o preço do gás mais acessível. Em poucos cliques, você tem à disposição as melhores ofertas! 

 

Para aproveitar melhor as dicas e truques que vamos te passar agora, nunca esqueça de verificar se o gás de cozinha não vai acabar hein! E se isso acontecer, chama o Chama!

 

  • Leite na água da couve-flor: quando for cozinhar a flor adicione na água um pouco de leite e uma pitada de sal. Isso fará com que ela permaneça branca e o prato ficará muito mais bonito.
     
  • Legumes e verduras na cor natural: para que fiquem com a cor natural mesmo quando cozidos, coloque-os em água gelada após o preparo.
     
  • Sal em comidas doces: ajuda a destacar o sabor de todos os ingredientes, mesmo os doces.  
     
  • Uvas congeladas no vinho: elas gelam a bebida e não alteram o sabor. A dica vale para outros drinks também.  
     
  • Arroz perfeito: quando ele ficar pronto, tampe a panela com um pano de prato para absorver o líquido e deixá-lo soltinho.  
     
  • Bolo perfeito: se não lembrar a receita, siga esta regrinha: a quantidade de açúcar deve ser igual à de farinha e a quantidade de ovos deve ser a mesma da manteiga.
     
  • Uma pitada de sal e canela no café: experimente adicionar uma pitada de sal e canela antes de passar o café. O sal ajuda a suavizar o sabor e a canela o deixa mais colorido.
     
  • Legumes no forno: coloque um pouco de queijo ralado 5 minutos antes do final. Isto evita que eles não queimem e nem fiquem com a crosta dura, além de dar um sabor especial.  
     
  • Use uma garrafa: se você não tem um rolo de massa, pode usar uma garrafa de vidro (de vinho, água ou outra bebida), passar um pouco de farinha em sua superfície e usar como se fosse um rolo.
     
  • Congele a água de cozimento dos legumes: você pode utilizá-la para enriquecer outras receitas, diminuindo inclusive o uso de temperos prontos.
     
  • Congele suas ervas nas formas de gelo: prepare mini porções de ervas e azeite congeladas para usar na hora de cozinhar um molho, uma sopa ou outros pratos semelhantes.  
     
  • Tomate descascado: basta levá-los para uma panela com água fervente por cerca de cinco minutos que as cascas se soltam com facilidade.
     
  • Gelos cristalinos: basta ferver a água que será colocada na forma de gelo antes de levá-la ao congelador.
     
  • Prove o prato que está preparando: prove cada elemento do prato sozinho e em seguida em conjunto para ver as diferentes nuances de sabor quando os ingredientes estão sozinhos ou combinados.
     
  • Organização: mantenha a cozinha, a bancada e os ingredientes organizados.  
     
  • Utensílios certos: É essencial uma boa faca, que deve ser mantida sempre afiada.  
     

Quer mais dicas de Casa e Cozinha. Confira alguns posts já publicados pelo blog do Chama: