Dicas para fazer o melhor café e ousar no preparo

Dicas para fazer o melhor café e ousar no preparo

No dia 14 de abril se comemora o dia internacional do café e, como o brasileiro dá muito valor a um bom cafezinho, o Chama não podia deixar de falar sobre essa bebida quente, super saborosa e que tem muitas variedades no preparo e no estilo.

 

Por isso, para quem gosta de experimentar diferentes tipos de café, o Chama separou algumas dicas para você poder preparar um ótimo café, independente de qual seja sua preferência. Afinal, são inúmeros estilos que mudam o sabor e a intensidade, mas que sempre conquistam os amantes cafezeiros. Vamos lá?

 

  • Descubra qual preparo é o seu preferido: na hora de fazer o café, há possibilidade de fazer o tradicional coado em filtro ou pano, o da cafeteira elétrica, o da cafeteira que vai direto no fogão... Por isso, se você tiver a chance de experimentar esses diferentes modelos, vai conseguir variar sempre que quiser e ainda encontrar um favorito;

 

  • A temperatura da água é importante: muita gente não sabe, mas o ideal é que a água para fazer café não esteja fervendo na hora do preparo. Antes de ferver, quando as primeiras bolhinhas estiverem subindo, você já pode desligar o fogo. Isso porque o calor excessivo altera a acidez do pó e o gosto final do café;

 

  • Na hora da compra, leve pouco café: se você preza pelo sabor do seu café acima de tudo, prefira ir no mercado mais vezes, comprando café em poucas porções. O armazenamento do pó por muito tempo vai tirando as propriedades dele e, consequentemente, diminuindo seu sabor e intensidade;

 

  • Não tenha medo de ousar:  os cafés tradicionais e mais conhecidos são deliciosos, mas existem diversas formas de mudar e arrasar no sabor e textura de um café diferentão. São vários tipos de cafés gelados, com um temperinho de especiarias, ou com outras consistências. Pensando nisso, o Chama te mostra a seguir, receitas de cafés fora do comum para você arriscar:

 

 

 

 

Delícia, né? Para quem gosta de café, explorar outros sabores é sempre bom, por isso, o Chama espera que você coloque em prática essas dicas e receitas a partir de agora. Só não esquece de ficar de olho no gás de cozinha para não ficar na mão no meio do cafezinho. E se acabar, já sabe, Me Chama Que Eu Vou!